Старица 11.07.2020

Поход в Старицу был запланирован на середину июля. Он должен был состояться в любую погоду. Мы запаслись дождевиками,теплыми вещами и отличным настроением!!!

Торжок нас проводил дождиком,точнее мы от него попросту сбежали! Через час вагончик доставил нас в древний и красивый город Старицу. От станции с одноименным названием до города еще надо было преодолеть расстояние в 10 км. Ехали дружно,обсуждали предстоящие поездки и клубные мероприятия.

Старица нас встретила хорошей погодой и шикарным видом на Свято-Успенский монастырь и набережную. Любовались мы этой нереальной красотой, с высоты противоположного холма.

Незабываемые эмоции! Но нужно ехать дальше. Первым пунктом нашей поездки был комплекс Борисоглебского Собора и колокольни церкви Спаса Нерукотворного. Собор находится на реставрации,но на колокольню мы попали. Женщина,встретившая нас, поведала нам краткую, но интересную историю города и самого комплекса. Путь наверх сопровождался детскими удивленными возгласами и кряхтением более старших велотуристов…

Лестничный пролет поначалу был очень узким и совсем темным. Это заслуживает отдельного описания,но об этом потом)) С колокольни нам открылся вид на весь город. Старица лежала перед нами,как на ладони. Древняя и прекрасная!

Мы вновь обсудили маршрут,внесли коррективы, посмотрели на все это с высоты птичьего полета и «Сусанин-Наташа» скомандовала всем спускаться. А ведь подниматься, оказалось, легче!!! Спустились без потерь, перебрались по монументальному мосту к монастырю. И прямо у ворот нас встретил монах, который выгуливал стайку маленьких утят в окружении своры любопытных детишек. Мы конечно же, присоединились к этой процессии…

Но «Сусанин-Наташа» быстро рассеяла это наваждение скомандовав пристегнуть велосипеды и все же посетить монастырь. Тех, кто был там впервые, ослепила белоснежная мостовая.Как раз выглянуло солнце и все это засияло особенным величием! В очередной раз все были в восторге от открывающегося перед нами вида. Мы гуляли, фотографировались, набрали святой воды (кто-то привез с собой две огромные пластиковые бадьи) и просто наслаждались моментом.

Но т.к. три Александра и один Андрей проголодались, а в трапезной монастыря было уже все съедено и без нас. Нам пришлось покинуть территорию монастыря в поисках хлеба насущного. Точнее в поисках пиццерии. В Старице, как оказалось, не много мест, куда может ввалиться девять голодных велосипедистов и поесть. Но мы справились и с этой задачей, внеся свой велосипедный колорит в размеренную жизнь Старицких обывателей.

Когда все три Саши и один Андрей стали сытыми и довольными было принято решение сделать небольшой круг по улочкам и города и возвращаться на станцию. Поездку до с. Красное мы отложили до следующего раза. С нами были две юные велосипедистки, только окончившие второй класс. Для них было уже достаточно, и эмоций, и километров. Обратно до станции ехали так же весело, но крутили педалями интенсивней, даже девчонки. Время поджимало…

Впечатлений было множество. И мы ими делились друг с другом под мерное раскачивание нашего маленького электропаровозика. Мы рисовали в воображении наши новые маршруты и приключения… Столько еще мест нам предстоит посетить всем вместе!

Автор: Яна Бельцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *