Вокруг Мстинского водохранилища

Вот и состоялся (22.08.2020) наш ,на мой взгляд самый красивый, поход выходного дня!

Этот поход включил в себя три велоклуба из трех городов Тверской области: Торжок, Тверь, Спирово. Очень жаль, что клуб Вышнего Волочка не смог нас встретить и составить нам компанию. Думаю получился бы неплохой квартет!

Мы объехали вокруг Мстинское вдхр, по пути осматривали местные достопримечательности : Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Солнечном, Дом творчества «Академическая дача им. И.Е. Репина» (не очень жалуют гостей не в составе платной экскурсии )

Часовня Николая Чудотворца( очень жаль, вся заросла травой по пояс) , пересекли Мстинскую плотину— плотина на реке Мста, на её истоке из озера Мстино.
Построена в 1794 году. Является составной частью Вышневолоцкой водной системы.
Плотина подняла естественный уровень воды в озере, превратив его в Мстинское водохранилище.

Повернув в сторону Вышнего Волочка по другому берегу озера, отобедали в отличном месте на понтонном причале. Здесь нас ждали все блага и удобства для туриста: стол с лавками под навесом, место для купания и лесенка для выхода из воды,и даже туалет!!! Что может быть лучше?

После полноценного «питательного» отдыха нам предстояло покорить еще 19 км пути, которые оказались не очень приятными для пятой точки, но.. нельзя останавливаться ни на минуту, потому что поезд не подождёт отставших. Но мы молодцы, поезд ждали мы!

Спасибо за поездку нашим компаньонам, надеемся на поддержание отношений в будущем и совместные походы. Будем рады видеть вас у нас в гостях и к вам в гости не откажемся.

PS: погода как по заказу-супер!
Поход прошел без технических и человеческих потерь.

Фотоальбом этого похода

Автор: Наталья Левинская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *