«Ночная Москва 2020»

Ночная Москва для меня была желанной, но очень сомнительной авантюрой. Больше 10-ти км последний раз я проезжала лет 20 назад. В детстве. Мотались с ребятами из деревни в деревню.

А сейчас уже свои дети. Младший ещё очень ко мне привязан и ни разу не оставался без меня на ночь. А тут ему придётся быть без меня целые сутки… Все переживания отпали, как только поезд тронулся. Обратного пути уже не было. Оставалось просто наслаждаться нашим путешествием и ждать встречи с городом, которого я не знаю.

Компания собралась приятная, дорога не показалась мне утомительной и даже спать не хотелось, хоть и время близилось к полуночи. В предвкушении знакомства с ночными улицами мегаполиса мы довольно быстро и организовано шли на встречу с местным велоклубом, который терпеливо ждал нас на выходе с вокзала и показал направление нашему дальнейшему движению.

Мы планировали успеть на бой курантов ровно в полночь. И да, мы успели! Кремль был первой нашей точкой на карте маршрута.

Парк Зарядье — Памятник Князю Владимиру — Памятник Петру I — Воробьёвы Горы (Смотровая) — я практически не ощущала никакой усталости, несмотря на то, что мы постоянно были в движении. Без долгих привалов.

Ребята довольно быстро ориентировались, а я просто послушно крутила за ними педали и рассматривала такие непривычно длинные и красивые улицы города.

По пути на Воробьёвы горы, когда у меня начали отмерзать пальцы на ногах, я поняла, что подготовилась  ̶п̶о̶р̶ш̶и̶в̶о̶  плохо. Именно там, при (как мне казалось) этом бесконечном подъёме меня немного прижало. Сил тащить за собой велосипед не было совершенно. Какое счастье, что муж был рядом.

Смотровая, пронзающий насквозь холодный ветер, первый за весь вечер бережно сохраненный безумно вкусный бутерброд и такая красивая Москва. Мурашками было усыпано тело то ли от холода, то ли от понимания того, что я СДЕЛАЛА, что СМОГЛА. Это было круто.

Времени до поезда оставалось совсем мало, а впереди Москва Сити. Поехали. Ехали достаточно долго. Но, к сожалению, так туда и не попали, покружились вокруг и всё на этом, бесконечные стройки и ограждения нас и запутали, и вымотали и съели кучу времени. Нужно было спешить на поезд.

И мы успели. Впритык. По дороге обратно поспать так и не удалось. Но очень хотелось. Мы успешно и на позитиве вернулись домой. Немного уставшие, но безумно довольные нашим маленьким путешествием. Нашим большим шагом в развитии велоклуба.

Фотоальбом похода «Ночная Москва 2020»

Автор: Nat

Комментарии

Добавить комментарий